El jamón de cebo de campo 50% ibérico es un exquisito manjar proveniente de cerdos de raza ibérica criados en la dehesa de Huelva. Se caracteriza por su sabor intenso y delicado, así como por su textura jugosa y suave. El proceso de elaboración es meticuloso y requiere una cuidadosa curación en bodegas durante un período de tiempo de más de 24 meses, lo que le confiere su sabor único y distintivo. Cada loncha es una experiencia sensorial inigualable, con aromas intensos y sabores profundos que se despliegan en el paladar. Es un verdadero tesoro gastronómico que deleitará a los amantes del buen comer. ¡Prepárate para sumergirte en una experiencia sensorial única, donde la textura sublime del jamón y su aroma inconfundible te transportarán a un mundo de sabor y placer inigualable!
Este delicioso jamón de cebo de campo 50% ibérico es el resultado de una crianza meticulosa de cerdos ibéricos que se alimentan de forma principal de cereales, hierbas y plantas silvestres, lo que le otorga un sabor incomparable y una textura delicada. El inconfundible aroma y sabor de los jamones de Unión Alosnera se deben a su cuidadosa curación en un entorno rodeado de aire puro. Cada loncha de este exquisito manjar es una experiencia única que te transportará a la tradición y al auténtico sabor de la gastronomía española. Déjate llevar por la excelencia del ibérico y disfruta de cada bocado.
CONSUMO
Para disfrutar de todo el sabor del jamón ibérico 50% raza ibérica te recomendamos consumirlo aproximadamente a 24°C.
En caso de estar envasado, te recomendamos retirar de su envase y dejar a temperatura ambiente 30 minutos antes de servirlo. En caso de haberse conservado en frío este tiempo puede aumentar hasta las 2 horas.
Consumo preferente: 24 meses.
ALIMENTACIÓN
Cereales, hierbas y plantas silvestres.
TIEMPO DE CURACIÓN
Curación total de 36 meses, con sólo 3 meses de secadero y resto de curación totalmente natural en nuestras instalaciones.
ALMACENAMIENTO
Piezas enteras: almacenar en un lugar seco, con poca luz y sin luz solar directa, y a una temperatura ambiente de 16°C -25°C. Retirar la funda de tela con la que se envía y colocarlo en una tabla jamonera o bien colgarlo.
Guardar el primer corte para que sirva de tapadera y evitar que se seque.
Jamón cortado o loncheado: almacenar en frío entre 4-10°C. Cuando se vaya a consumir dejar atemperar 10 minutos.
CONSERVACIÓN Y CADUCIDAD
Conservación pieza entera: Sin abrir 6 meses, una vez abierto o en zonas húmedas te recomendamos que sea antes de un mes.
Conservación jamón cortado: Sin abrir 365 días. Una vez abierto te recomendamos que sea antes de 7 días.
FORMA DE ENVÍO
En caja de cartón con el producto envuelto en una malla de tela.
RECOMENDACIONES
Retirar la malla en la que va envuelto y colocarlo en una mesa jamonera o bien colgarlo.
Guardar el primer corte para que sirva de tapadera y evitar que se seque.