El jamón de cebo es un producto que se elabora a partir de cerdos criados en régimen de cebo, alimentados principalmente con piensos y pastos naturales. Este proceso de crianza le confiere al jamón un sabor y una textura excepcionales.
El inconfundible aroma y sabor de los jamones de Unión Alosnera se deben a su cuidadosa curación en un entorno rodeado de aire puro. Cada loncha de este exquisito manjar es una experiencia única que te transportará a la tradición y al auténtico sabor de la gastronomía española. Déjate llevar por la excelencia del ibérico y disfruta de cada bocado.
CONSUMO
Para disfrutar de todo el sabor del jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica te recomendamos consumirlo aproximadamente a 24°C.
En caso de estar envasado, te recomendamos retirar de su envase y dejar a temperatura ambiente 30 minutos antes de servirlo. En caso de haberse conservado en frío este tiempo puede aumentar hasta las 2 horas.
Consumo preferente: 24 meses
ALIMENTACIÓN
Cereales y piensos naturales.
TIEMPO DE CURACIÓN
Curación total entre 24 y 30 meses, con sólo 3 meses de secadero y resto de curación totalmente natural en nuestras instalaciones.
ALMACENAMIENTO
Piezas enteras: almacenar en un lugar seco, con poca luz y sin luz solar directa, y a una temperatura ambiente de 16°C -25°C. Retirar la funda de tela con la que se envía y colocarlo en una tabla jamonera o bien colgarlo. Guardar el primer corte para que sirva de tapadera y evitar que se seque.
Jamón cortado o loncheado: almacenar en frío entre 4-10°C. Cuando se vaya a consumir dejar atemperar 10 minutos.
CONSERVACIÓN Y CADUCIDAD
Conservación jamón cortado: Sin abrir 365 días. Una vez abierto te recomendamos que sea antes de 7 días.
FORMA DE ENVÍO
En caja de cartón con el producto envuelto en una malla de tela.
RECOMENDACIONES
Mantener en un lugar fresco y seco protegido de la luz solar directa.